TALLARINES PARA EVITAR IR AL CHINO EN TU VIDA

 


A TU NOVIA LE GUSTAN LOS CHINOS Y TU SOLO TIENES LO DE ENANO, HAZLE ESTA RECETA Y AL MENOS SIENTETE COMO UNO
(SI NO TIENES LAS PIJADAS QUE LLEVE ESTA RECETA NO LAS PONGAS QUE ESTA MU BUENO IGUAL)
(NO TE PASES CON LA SALSA DE SOJA QUE TE SUBE EL COLESTEROL Y SABEMOS QUE TE VIENE MAL E ;)

Ingredientes:

250 g de tallarines de trigo o arroz

2 cucharadas de aceite vegetal (como aceite de maní o cártamo)

2 dientes de ajo, picados

1 trozo de jengibre fresco (aproximadamente 2 cm), pelado y rallado

1 cebolla, cortada en julianas

1 zanahoria, cortada en tiras finas

Pimientos (rojos, verdes o amarillos), cortados en tiras

Brócoli, cortado en floretes pequeños

200 g de champiñones, cortados en láminas

150 g de tiras de pollo, ternera, tofu o camarones (opcional)

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de salsa de ostras

1 cucharada de mirin (opcional)

Pimienta negra al gusto

Cebollín fresco, cortado en rodajas finas, para decorar

Instrucciones:

Cocina los tallarines:

 

Hierve agua en una olla grande. Agrega los tallarines y cocínalos según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva.

Prepara la salsa:

 

En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, la salsa de ostras y el mirin. Reserva la mezcla.

Prepara los ingredientes:

 

Corta todos los vegetales y la proteína que vayas a utilizar en trozos uniformes para que se cocinen de manera pareja.

Cocina en el wok:

 

Calienta el aceite en un wok grande o una sartén a fuego alto. Agrega el ajo y el jengibre picados y saltea durante unos segundos hasta que estén fragantes.

Agrega la cebolla y la zanahoria al wok y revuelve durante unos minutos hasta que estén tiernas pero aún crujientes.

Añade los pimientos, el brócoli y los champiñones. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que las verduras estén tiernas pero aún mantengan su textura crujiente.

Si estás usando proteína (pollo, ternera, tofu o camarones), agrégala al wok en este punto y cocina hasta que esté completamente cocida.

Añade los tallarines y la salsa:

 

Agrega los tallarines cocidos al wok. Vierte la mezcla de salsa sobre los ingredientes y revuelve bien para que todo se mezcle y se impregne con la salsa.

Cocina por un par de minutos para que los tallarines absorban los sabores de la salsa. Asegúrate de seguir revolviendo para evitar que se peguen al wok.

Condimenta y sirve:

 

Agrega pimienta negra al gusto y ajusta la sazón con más salsa de soja si es necesario.

Sirve los tallarines wok caliente, espolvoreados con cebollín fresco picado por encima.


 

 

 

 


Comentarios

  1. La mia se fue con un Chino la hize estos tallarines un dia que vino a comer y funciono de locos, volvio con migo y con 10.000 pavos que le robo. Gracias amigo.

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  2. Me pase con la salsa y ahora mismo estoy en el hospital. Receta 10/10

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  3. una pregunta, si que cantidad de uranio tengo que usar para el nuclear

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